Ажурное небо

Елена Толоконникова 2
Сквозь тонкие ветки – ажурное небо,
Румянец седых облаков.
Клубится туман несозревшего снега
Беззвучно, волшебно, легко.
Туман наполняется солнечным светом,
Сменяет картинки вдали:
Кудрявый мальчишка, взъерошенный ветром –
Цветок Сальвадора Дали.
И вот уже тащит огромную розу
Мохнатый любимец Азор,
Шипы не страшны, не загонит  занозу…
А небо – меняет узор.
Луна выставляет щекастое личко
(Сгущаются сумерки, ночь),
Как будто бы мне улыбается лично
И чем-то похожа на дочь.