Речка Ток. 9. Не береть воров страх

Владимир Лагутов
ВООП - Всероссийское общество охраны природы. Чего оно там охраняет малоизвестно.


Наш ВООП могуч и дивен
Во стране живет.
В каждом городе отделы -
Самый оборот

Что природа им, да будет,
Не растает враз.
На имуществе жирует
Каждый акробат

Говорят, что где то кто то
Пользу приносил.
Может быть, весьма посильно,
Из последних сил

Вот поймали мы злодеев,
Да на речке Ток,
А ВООПик ждет халдеев -
Получить с них клок

У него есть инструменты,
Пробы с нефтью взять.
Мзды желает получить он,
Да искать опять

Зря, наверно, искушал их -
В интервью сказал,
Что нефтяники есть воры -
Их уж страх не взял