Показано доказано

Забина
С жизненным образом связано
Рождается парень у него сохраняется родительское фамилие.
Значит он хранитель начального очага поколенья.
А Дочка,фамилие выходя замуж изменяется,меняется.
Значит у дочке родительское фамилье в памяти сохраняется.
А у парней родительское фамилие до конца жизни.
Они относятся к хранителям прежнего рода поколениям.
А в старину их почитали,даже пай земли на них  давали.