Скупая зима

Владимир Калмацкий
Зима скупа,   как три Гобсека вместе
Cнега,   как золото  прячет в сундуки
Метели не поют привычных песен
Не лёд,   а наледь на берегах   реки

И  только редкие  снежинок  светляки
Бросает  небо,   словно  в церкви подаянье
Летят над городом  словно мотыльки
И тают ощущая покаянье

Февраль  уж скоро,  снега нет и нет
Зима скупа,   как три Гобсека вместе
Бесснежья вроде бы дала она обет
И дождь...  и тучи снова  в поднебесье