Физики

Грмагистр
- Кто такие кошки? - спросило Дерево у жонглирующего настроениями Дракона.
- Порождения стихии исчадий ада, - не отвлекаясь от своего занятия, вслух подумал Дракон и сказал, - есть шесть разновидностей людей, которые занимаются изучением времени.
- Ты имеешь ввиду часовщиков? - уточнило Дерево. - Я понятия не имею, что значит это слово, но оно звучит загадочно.
- Нет. Часовщики - они как кошки, которые сидят на берегу сметанной реки и продают прохожим рисунки банок, в которые можно было бы эту сметану набрать. - ответил Дракон.
- Ты меня, похоже, запутал, - прошелестело Дерево, - кошки - это исчадия или продавцы?
- А в чём ты видишь противопоставление? - удивился Дракон и, не дожидаясь ответа друга, продолжил. - Итак, время изучают физики, философы…
- То есть, разновидности людей, название которых начинается на букву «ф»? - уточнило Дерево.
- Не только. Я точно не знаю разницу между этими разновидностями. Насколько я смог понять, физики считают, что в мире всё материально, а философы - что всё не материально.
- И кто из них прав? - спросило Дерево.
- Скорее всего, кошки. Они понимают, что главное - это сметана!