О ребятах МЧС 5

Елена Семёнова-Журавлева
Весной, бывает, реки
выходят с берегов,
шальной водой затопит
и двор, и сад, и дом.
Как тут не сокрушаться?
Как тут не горевать?
Не стоит огорчаться -
тебя идут спасать.
На лодках, вертолетом,
но вынут из воды,
достанут где угодно,
чтоб ты не утонул.
С водою шутки плохи,
коль ты решился вплавь
отправиться по речке
по бурной по плутать.
И если вдруг случится,
что ты не смог пройти
пороги реки быстрой,
добраться до мели,
Ребята из Отряда
и тут тебя спасут!
Такая их работа -
всегда быть на плаву.

01.03.2019 г.