Умное животное. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
KLUGES TIER

Die Katze ist – es stimmt schon – ein Genie.
Sie liegt auf kranken Stellen, und ich sage:
Heut lag sie auf der Boerse. Ohne Frage –
Sie hatte wirklich Recht, so gut wie nie.

Мой кот - талант, то правда, как всегда:
Кот отыскать больное место смог,
Он на пустой улёгся кошелёк -
Он прав действительно, как никогда.