Солнце опустилось

Екатерина Манасян
Солнце опустилось, вечер наступает,
Небо в серой дымке , снег летит и тает.
Ворон одинокий в небесах летает.
Что же он там ищет и о чем мечтает?

Недоволен ворон жизнью вот  такой -
Ни семьи, ни дома, ни друзей – один.
Перья поредели, холодно зимой,
Нет привычных летних красок и картин.

Что же делать ворону и куда податься?
Где найти приют ему и ночлег простой,
Чтобы хищным зверям вдруг не попадаться,
Обрести на зиму сытость и покой?
****************************