Правду нужно говорить. 4 глава

Сергей Стихийный
 Осенние сыктывкарские улицы уже успели покрыться пёстрым разноцветным ковром из листьев, пожухнуть, поблекнуть и отсыреть от дождя, который шёл не прекращаясь целую неделю.
 Долгожданные солнечные лучи нырнули в окно хрущёвки и осветили плакаты на стене.
Неформальная причёска Жанны Агузаровой, на одном из плакатов, вспыхнула рыжим цветом и Фил перестал бренчать на своей гитаре.
 - Пацики! Айда тусить в город!
Предложил он и отложил в сторону свою обшарпанную гитару.
Воробей в ту же минуту высунул голову в форточку и резюмировал:
 - Свежо. Можно ударить копытами по асфальту!
Компания стиляг из 10 человек, стала шумно собираться мешаясь друг-другу в узком коридоре тусовочной хаты. Нырнув в стильные штиблеты, башмаки и туфли, наша компания уже спускалась по подъездной лестнице во двор пятиэтажки.

 - Эх, король оранжевое лето, где ты ?
На выдохе многозначительно произнёс Клим.
 - Отличная погодка!
отозвался кто-то из наших, и  дружная толпа сыктывкарских стиляг зашагала в сторону центра города.
Через пару сотен метров мы уже у "кольца". Город у нас небольшой, хоть и столичный.  Так называемое местными жителями "кольцо", до которого мы дошли, представляло собой перекресток с кольцевым движением по нему. В центре кольца возвышалась ( она и сейчас стоит там) высокая стелла, увенчанная  стилизованным северным сиянием, а может быть оленьими рогами, в количестве трёх штук. Между рогами-сияниями (с трёх противоположных сторон) на город смотрели (они и сейчас смотрят) три огромных ордена Республики Коми.
 Эд снял с плеча кассетный магнитофон и нажал на клавишу "воспроизведение".
Из пластмассовой коробочки чёрного цвета по имени "Весна", зазвучал легендарный голос Элвиса...  Здесь не нужно было никаких команд танцевать. Прохожие молча останавливались или просто на ходу оборачивались на танцующую рок-н-ролл сумасшедшую толпу весёлых стиляг.

http://www.stihi.ru/2020/01/19/9460

На фото: Эд и Воробей