Улеглось всё буйство Января...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Улеглось  всё  буйство  Января ...
И  сейчас  он  тихий  и  усталый .
Снег  кружится , видимо , не  зря ,
Падая  ребёнком  запоздалым .

Состоят  снежинки  из  лучей ,
Их  основа - белые  кристаллы .
Красоты  не  видели  милей ,
Вырастают  в  тучах , как  кораллы .

Форма  геометрии  проста ,
Создана  по  формам  мирозданья ,
И  достойна  каждая  холста ,
И  достойна  каждая  свиданья .

Невесомо  падают  снега
Сном  волшебным  в  белом  отраженье .
Опоздала , видимо , пурга ,
Не  явившись  в  нужное  мгновенье .

И  природой  бал  сегодня  дан ,
И  движенья  вальса  все  изящны .
И  возникнет  не  один  роман …
Отношения , пожалуй , все  прозрачны .

Пухом  лёгким  взбитая  земля …
Взгляд  несётся  вдаль  до  горизонта ,
И  движеньем  лёгким  шевеля ,
Добиваясь  нужного  комфорта .
                16.01.2020