Все раньше было мечтой

Ян Николаев
ВСЁ РАНЬШЕ БЫЛО МЕЧТОЙ



Всё что на Свете существует,
Когда-то были лишь мечты,
О чем же человек тоскует,
В потоке серой суеты?

В погоне вечной за удачей,
Себя никак не бережём,
Не зная, что она дурачит,
Своим не искренним огнём.

Стремимся получить богатство,
Жить в вечной сказочной дали,
И в искривлённое пространство,
Бежим —в полотнища  Дали.

Сюрреализм потоком хлынет,
Стекут Часы в небытие,
Случится так, как на картине,
Где Счастье, якобы твоё.

Но Счастье это не богатство,
И не удачливый расчёт,
А Вера в Божие постоянство,
Которую всегда зачтёт.

Всё что на Свете существует,
Когда-то было лишь мечтой,
Но по Любви Душа тоскует,
Небесной, Светлой, не земной.


16.01.2020