Кошачье царство

Лида Лидия Новикова-Канаева
     Приблизительно такую картинку я увидела во дворе, когда спускалась в
   магазин.
   Это фото из интернета. К сожалению, сегодня я не взяла телефон,чтобы
   сделать селфи, как говорит сейчас, современная молодёжь!
   Подниматься снова домой я не стала, потому что поездок на лифт был уже
   дефицит.
   Я решила сначала сходить в магазин, а потом посидеть на "свежем" воздухе.
   Я писала не раз, что на расстоянии 150 метров от нашего дома стоит завод
   по выработке строительных смесей, но летом загазованность не так заметна, как
   зимой.

     Это было лето. Вернувшись из магазина, я села на лавочку возле дома и начала
   любоваться кошечками, точно не зная конкретно, кошечки это или котики! Я
   не специалист по этой теме. Я думаю, что это одна семья: мама-кошка и
   шестеро её, детишек! Котята были весёлыми, не сильно заброшенными и даже
   не голодными! Мама-кошка подходила то к одному, то к другому котёнку!
   Смотря на них со стороны я  наблюдая за ними, они весело играли и резвились
   Вот у кого надо учиться современному человеку, явно чувствовалась доброта
   в кошачьей семейке, они произвели на меня позитивное впечатление и я долго
   любовались ими!

      В нашем доме живёт женщина, имя её называть не буду, я видела, как она
   вышла из дома, я уже перешла в беседку, и начала созывать котят.
   Скоро "дети" собрались и начали кушать то, что она принесла  им. Я ещё
   пошутила с ней,  что я ни от кого не видела желания помочь, а может человек
   из нашего же дома сидит и нуждается в чём-то. Вероятно сейчас любви и
   доверия к людям меньше, чем к животным! При всём при этом, кошки у нас,
   у обоих - нет! И мы решили: "Вот закончим свои дела и возьмём из этого
   кошачьего царства по котёнку"! Взяла ли она котёнка или нет? Я не знаю!
   Я не взяла до сих пор:здоровье сильно пошатнулось. Кошки ели, а мы
   продолжали свой бабский разговор. Потом учуяв запах пищи, приблизились
   собаки, но они не подлежали кормлению  и их прогнала хозяйка дворовых
   кошек! Немного ещё посидев в беседке и чуть замёрзнув, немного расстроенная,
   что не сняла это чудо природы: дружную кошачью семью, которым уделяют
   внимания может быть даже больше чем своим близким и родным!

     Но я рада, что хоть кошек не забывают и каждый раз думаю взять котёнка и тут
   сомневаюсь, а ведь это большая ответственность и опять увидев котёнка,
   опять  обсуждаю эту тему, но кошки у меня так и до сих пор, нет!
     Хозяйки кошачьего двора уже нет в живых, недавно умерла!
   
      Написано 16 января 2020 года.
      Г.Семей (Семипалатинск) Казахстан.

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
.