Игра в слова

Татьяна Гнедаш
Игра в слова,порою,вынимает душу...
И "никогда" не хочет сердце слушать.
Но жизнь бывает и упряма,и горда,
Не мы виновны...виновато"никогда"...

Бывает"поздно"раздавать награды,
А сердце говорит:да и не надо.
Но жизнь-она посмотрит грозно,
Не мы виновны...виновато"поздно"...

А мне"зачем"...как эхо в тишине...
С собой воюем,словно на войне.
И кружит вальсом в голове до сотни тем,
Не мы виновны...виновато тут"зачем"...

И на плоту бездействия и лени,
Плывёт"потом",закрывшись тенью.
От чувств сбегаем,прячась под зонтом,
Не мы виновны...виновато в том"потом"...

Игра в слова,порою,вынимает душу...
Нас не учили нашу душу слушать.
И вот теперь...сквозь холод и года,
Мы знаем "поздно"....знаем "никогда"...