ЛЕТО!

Дубровина Ирина Витальевна
По подворотням
бродит лето!
По крышам, улочкам, дворам.
Ступая, солнечным штиблетом.
По расцветающим, садам.

На перевес с котомкой яркой.
С цветами, с радугой в дожде.
На самом дне с погодой жаркой.
Да с ветром в желтой бахраме.

Под платьем из зелёных листьев.
Струится звездный небосвод.
И в этих ночках серебристых.
Пожалуй, лето и живет!

Живет, гуляя по террасам.
По кромке водной, в паруса.
Моргая васильковым глазом.
Вплетая в косы, чудеса!