Осень

Ольга Бантик
Я помню день в календаре
Ничем не примечательный
Пришла и встала Осень на моём дворе
Учитель сверхвнимательный
И строго смотрит на меня
Качаясь на качели
А я кричу ей чтоб ушла
Я жду метели
Она швыряет мне в лицо
Вопросы безответные
Я притворяюсь, что ловлю
Лишь листья разноцветные
И так проходят наши дни
Экзамен не сдаётся
То солнце вижу за окном
То дождь слезами льётся
Я в первый раз так жду зимы
Её вверяюсь воле
Пусть заметёт мои долги
В осенней этой школе