Бьёт капель весенняя

Мария Андреевна Комарова
Бьёт капель весенняя
В тусклое окно.
Счастье сокровенное
Будет прощено.

Кудри. Платье в клеточку.
Паутина вер.
Маленькая девочка,
Что с тобой теперь?..

Ты довольна верностью
Полусонных глаз
И не видишь скверности
Горестных гримас.

Ты поёшь безрадостной
Утлости кулис.
Внемлет песне святости
Влюбчивый нарцисс.

И в сердечке крохотном
Пусть уснут дожди.
Будет место хохоту,
Только подожди.

Ты оставь уныние
Для других времён.
Кто-то хладом инея
Будет вдохновлён.

Для кого-то важного
Пусть пройдут дожди.
Счастье нужно каждому.
Ты Кого-то жди.

За добро заступится.

Марта по глотку.

И однажды влюбится
В мокрую щеку.