Весна! Природа ожила

Екатерина Манасян
ВЕСНА! Природа ожила,
Деревья в нежном изумруде.
Сирень у дома расцвела,
Весной воспряли духом люди.

Пригрело солнышко с утра,
И вот уже запели птицы:
Вставайте все, уже пора,
Пришла пора и    потрудиться.

Ждут поле, сад- копай, сажай,
Паши и сей – не будет скуки.
Богатым будет урожай-
Работают с любовью руки.

И воздает за все земля,
Людей одаривая щедро,
Зазеленели уж поля,
И всходы те ласкают ветры.

Так дышится легко весной!
И воздух свеж и ароматен.
Еще не скоро летний зной,
Но даже он уже приятен.

Моя родная сторона!
Ее вовек не променяю.
Ведь Родина- она одна,
Теперь я это точно знаю.
**********************