Весна! Земли благоуханье

Екатерина Манасян
ВЕСНА! Земли благоуханье!
Дыханье ветра, пенье птиц,
И солнца яркого сиянье,
И чудо жизни без границ.

Все просыпаются от спячки:
Жучки, букашки, червячки,
И греются в лучах горячих,
Освобождаясь от тоски.

С весною радость появилась,
С небес на землю возвратясь,
И в хороводный пляс пустилась,
За ручки детские взялась.

И то весеннее смятенье,
Порывы чувств, игра страстей,
Вмиг поднимает настроенье,
Зовет и манит в мир людей.
*************************