В холодном желтом сентябре

Вера Скрябина
В холодном желтом сентябре.
В узорах осени хмельной.
Твои перчатки на столе.
Хранили долго запах твой.
Духов тончайший аромат.
Как дым печали и тоски.
А этот пестрый листопад.
Впитал тепло твоей руки.

Как очевиден был финал.
Но дождь.стекающий с ресниц
Меня еще с тобой держал.
Как шелест вырванных страниц.
Но взгляд прощальный и пустой.
Ко мне надежд не возвращал.
Прозрачной осени покой.
Мне ничего не обещал..

Твой красный плащ горел огнем
И от тоски ломило грудь.
Мы этой осенью вдвоем
Не сможем время повернуть.
И ты уходишь на вокзал.
Где исчерпав любви лимит.
Покинешь опустевший зал.
Что аромат твой сохранит.