Памяти Л. В. Кудюрова

Виктор Михайлович Яковлев
С его уходом мы лишились друга –
С пытливой поэтической душой.
Он в тень ушёл магического круга,
След в яви высветив, большой.

В Механике - с порывом дерзновенным –
Он воплощал заветные мечты.
В стихах не уважал обыкновенность
И с корнеслОвами «от предков» был «на ты».

Как помнится, я правил ему сборник,
Когда он попросил меня помочь.
Звучал дух малой родины, бесспорно,
В той книжке светлой, не пугала ночь.

Остались жить на свете его строчки,
Что открывают творчества итог…
Как мир подлунный, в сущности, непрочен
Из-за утрат – таких как он! Зол Рок!

15.01.2020 г.