Завёлся Клещ- паразит муравейник - убит

Андрей Петушков 7
 Жил - да- был муравейник,
 Жили там муравьи, трудоголики - братцы, постоянно в пыли,
 Народила их Матка, почитают ее,охраняют хозяйку -Матке так повезло,
 Кормят малых личинок,собирают еду,
 Тащат в свой муравейник даже цвета пыльцу,
 Но пришла в муравейник спора микро гриба,побуждая к паденью-
 Это просто беда,
 Клещ подбросил проблему с порой микро гриба,
 Ту личинку спалили, но игра не ушла,
 Муравьи чужеземку захотели пожрать, но она их тела стала вмиг отравлять:
 Наркоту выделяла, кайф поймали они,
 И теперь в ту личинку стали вмиг влюблены:
 Перестали работать, перестали служить, перестали царице провиант подносить,
 Терлись возле личинки, собирая "нектар",
 И у них всех открылся в отравлении дар:
 Перестали работать, перестали служить, перестали пыльцу Матке вдруг приносить,
 Матка в шоке от действа, что же ей предпринять,
 Продолжает она муравьев тех рожать,
 Но они всё туда же,попадают в пучину,
 Матка в шоке, ведь настала точно кончина,
 Но личинка - отрава, выделявшая яд, стала сбрасывть панцирь,
 Клещ родился- муравьиный то ад,
 Начал он пожирать всё вокруг, лишь держись,
 Муравьи нападали, но съедал их он жизнь,
 НА ПОДМОГУ пришёл муравейник - сосед, растащил  паразита-окончание бед,
 А мораль этой басни - береги свою честь, перестань отравляться,
 Паразитов несчесть, но на что тебе разум, если принял ты путь,
 То старайся с него никуда не свернуть,
 Так ты в миг будешь счастлив и проснёшься, мой друг,
 А любовь заиграет отголоском разлук.