Луна

Елена Милич
Погляди в окно, там шар луны
Словно верный страж ночных небес.
То ли смотрит взглядом сатаны,
То ли взором ангела, вразрез
Всем предчувствиям... и длятся сны
В звёздном озареньи арабеск.

Почему так беспокоит свет
Лунного светила в тишине?
Словно фантастический секрет
Бродит с мыслями наедине,
Искушая сердце много лет,
Пряча код разгадки в полусне...

Лунный свет, что Вечности поток..
Открывает тайные миры.
И душа, как пойманный зверёк,
Мечется по звёздным кладовым,
Разрушая суеверий блок,
Радуясь рождению зари...