Тот, кто любит, должен Роман века

Любовь Сушко
Тoт, ктo любит, дoлжен разделять участь тoго, кoго он любит.

Михaил Булгаков "Мaстер и Маргарита"

Было тихо в городе теней,
Только появилась  Маргарита,
И рванулся снова Мастер к ней,
Кот шипел, Фагот ворчал сердито,
Им еще не надоел покой,
Не хотелось страсти и участья,
Абадонна где-то за рекой,
А в аду обычное ненастье.

Новый год и новый век спешат
Старые сказания разрушить.
Было трудно жить им и дыщать,
Вырвались, былой уклад нарушив.
А теперь туда, в туман страстей,
Снова  дерзким хочется пробраться.
Вот ты и пойми, мой кот, людей,
И попробуй  с ними ты сражаться.

Странный час наступит - странный миг.
Мы свои сомненья одолеем,
И останется пространство книг,
Звездопад и темная аллея,
По которой он идет, скорбя,
И она к нему  опять несется,
Страсть унять отчаянно нельзя,
Только бы дожить еше до солнца.

И растаять в тишине аллей,
И узнать как много и как мало
Снова надо женщине твоей,
Верной, раздраженной и усталой.
Рукопись романа и камин,
И огонь, пылающий в камине,
Где-то там среди чужих мужчин,
Все поймет, и молча их покинет,

И к тебе ворвется в этот час,
Чтобы в зеркалах не отразиться,
Как сердца влюбленные стучат,
Как там изменились ваши лица.
Тот, кто любит, должен разделять
Участь тех, в кого влюбился снова,
Будут звезды вечные сиять,
Только тем, кто любит и другого

Мира нам не надо, краток путь,
И давно забыть все сказанья,
Пусть огонь пылает снова, пусть
Тот роман хранит очарованье.