Красота ночи

Александр Алексеев 65
КРАСОТА НОЧИ.

Сверкает в звёздах свод небес,
Дол шумит ликует лес.
Над  рекой и тёмною дубравой,
Месяц народился величавый.

С любовью укрывают облака,
Качая нежно юнака.
Прохладно стало в поле,
Буянит ветер по неволе.

В мерцающих лучах огни,
Серебром горят они.
В травах светлячки пылают,
Их волшебник зажигает.

Природы Храм чудесный,
В ней святилище найдёшь.
И от прелести небесной,
Любовь в сердце обретёшь.

Зарёй,- Аврора пробуждалась,
С ночью мило попрощалась.
И взлетает День-деньской,
Обретая в красоте покой.