Она больна...

Лариса Черноморец
Она больна, больна серьёзно,
И как помочь ей, как?
Увы, но жизнь - не только розы,
Но и болезней мрак.

И в ней ей жить, в болезни этой
Не день, не год - всегда.
Болезнь в судьбу влетев ракетой
Всё враз оборвала.

На до и после разделила
Судьбы большой лоскут.
А я ведь Боженьку просила,
Молила, чтобы спрут

Болезни этой, самой страшной,
Её не тронул, нет.
Увы, но правде той ужасной
Теперь ломать хребет

Нам всем придётся - но я верю,
Его сломаем мы.
И отворит ей снова двери
Здоровье - даст взаймы

Его Господь ей Всемогущий,
Помогут и врачи.
И будет слушать, она слушать,
Как вновь поют грачи.

16.01.2020 год.