Цирроз

Философ-Михалыч
Поведаю сейчас, вам о циррозе -
Хотите как? В стихах? Могу и в прозе.
Ну, хорошо. Продолжу стихо-стиль.
Я ж прирождённый ямб, хорей, дактИль!

Цирроз, друзья - полнейшая диета!
Не жрать вообще! Подальше от буфета!
Напитков крепких - Боже избавИ!
Иначе - сразу в ящик. Se la vie.

Что значит "крепких" - расскажу докладно:

Ну - Политура. Будь она неладна.
Конечно - Антифриз.
Клей БФ-2, иной раз любит перегнать братва.

Желательно не пить Дихлорэтана -
Тот, "крышу рвёт" сильней Пропан-бутана!
И - Ацетона.
Он, хоть послабей -
Однако вонь!!! Не "шел" мне - хоть убей!!!

Да! Растворитель! Вот ещё зараза!
Коль пьёте - хоть делите на два раза!

Бывает что какой-нибуть "барбос",
Подмешивает в пиво, Дихлофос,
А после ходит синий, как фиалка...

Конечно - крепкая у вас "закалка",
Но ведь - ЦИРРОЗ! Жить хочешь - не шути!
Чем нарываться - лучше обойти!

Всё остальное можно - без разбору.
Но тоже ведь, с умом - не до усёру,
А в меру. Так-сказать - честь по честИ,
Чтобы домой - хоть раком доползти......