Красавица

Виктор Потерухин
С топором, гуляю как – то я в лесу.
Вдруг встречаю ненаглядную красу.
Начал я ей комплименты  говорить.
Обещать: до конца жизни полюбить.
А она, не слова мне в ответ.
В общим, слабенький мой нерв, ею задет.
Размахнулся и ударил топором,
Повалилась красавица ничком.
Появился в горле давящий комок.
И слезу в глазницах я сдержать не смог.
Дело сделанное: что себя корить?
Нужно в дом скорей красавицу тащить.

Я красавицу к себе в дом приволок.
На колени стал, я у красивых ног.
Начал рану её быстренько лечить.
Крестовину к её ноженьке крепить.
А она, поверь, по прежнему, молчит.
Не лягает, не кусает, не кричит.
Я поставил её мирно в уголок.
И сундук ей драгоценный приволок.
Начал всякие наряды примерять,
С головы до ног её стал украшать.
Засветилась – заморгала мне она.
Засияла во лбу яркая звезда.

Не убийца я, поверьте, не маньяк.
Не судите меня люди, строго так.
Приглашаю в гости всех, на Новый год.
Она детям вашим радость принесёт.
Вы простите, обещаю вам я впредь,
На красоток, в лесу больше, не смотреть.
Появлюсь, откуда ёлку приволок,
Нет красавицы, торчит один пенёк.