Зима! Кругом снега, снега...

Валентина Мясоедова
Душа поэта, вновь паришь,
и не страшна тебе зима!
Сугробы чуть не выше крыш!
Пурга метет, ко всем строга.

Устроив канитель, ужель
ушла? Снега - прекрасный жест
зимы и мягкая постель,
и нега для полей окрест!

Настало время снегирей,
краснеют грудки на ветвях!
В снегу, чтоб стало потеплей,
один купался второпях!

Снега, вы знаете свой путь,
Сибирь - названье той страны,
где вам приятно отдохнуть
и где сугробы холодны...

Деревья дремлют до весны,
и этот путь совсем не мал!
Они  снегами спасены
теплом от белых покрывал.