Земля зовет

Екатерина Манасян
Весна немного запоздала,
Но вдруг - стремительно пришла.
Нет , не пришла, а прибежала,
Тепло с собою принесла.

Все засверкало, закружилось
В веселом вихре озорном,
И травка нежная пробилась,
И отдаленный слышен гром.

Какое солнце золотое!
Сверкают зайчики в воде,
И все знакомое, родное -
Такого в мире нет нигде!

Земля зовет, она устала
Под кровом нежиться зимой.
Она умылась снегом талым
И прогнала тоску долой.

Дышать и греть, родить, кормить-
Все существа живые ждут.
И суждено ей щедрой быть,
Кипит работа там и тут.
********************