Афганистан

Юрий Карабанов
               
Афган, не забудется в сердце у нас,
Кто там побывал, хотя бы лишь раз.
Кто видел вершины, далеких тех гор,
Где наши мальчишки давали отпор.

И жизни отдали,средь голых тех скал,
Им враг показал  свой звериный оскал.
Там  жалости нет,ни с какой стороны,
Там цель только выжить, при этом должны.

Мы честь сохранить и остаться в живых,
Чтоб нам не пришлось хоронить молодых.
Чтоб нашим родным, не увидеть беды,
Посылку из цинка с чужой стороны.

Пусть матери слезы, увидим тогда,
Когда сын вернется домой навсегда.
Живой и здоровый, откроет он дверь,
Привет моя мама, я дома теперь.

И грудь в орденах, и медали звенят,
Девчонки украдкой, в сторонке глядят.
И рады родные, довольны они,
Мальчишка вернулся с далекой войны.

И пусть, он не сразу забудет о том,
Как друга тащил за подбитым бортом.
Горел  БТР и молчал командир,
И воздух горячий, вздохнуть нет уж сил.

И может быть, фото любимой порой,
Его там спасало от бабы с косой.
Им все обещали вернуться живыми,
Вернулись не все, и с висками седыми.

Но  тех, кто остался там навсегда,
Не сможем забыть мы уже никогда.
Кто домой не вернулся, оставшись в земле,
Будут помниться вечно, в нашей душе.

Не тревожьтесь родные, не смейтесь друзья,
Третий тост поднимаем мы молча всегда.
Третий тост за героев, погибших за нас,
Лишь на холмике звезды остались от ВАС.

Ведь нельзя забывать нам такое народ,
А иначе ведь, снова беда всех нас ждет.
Так давайте же люди огромной страны,
Будем жить мы все в мире, не надо войны.