Расскажите мне пару сказок...

Демирина
Расскажите  мне  пару  сказок,
Я  попробую  их  "на  зуб",
Чтоб  от  правды  не  спятить  сразу,
А  увидеть:  на  чувства  скуп...

Адресок  бы  придумок  этих:
Я  помял  бы  земной  ковёр,
Поискал  бы  на  этом  свете
Кадр  из  фильма...   Устал  тапёр

Диссонанс  своей  жизни  править
Перед  сеансом  чужой  игры;
Отдохнуть  бы,   года  убавить,
Дым  ноздрястый  пустить  с  губы...

Да  не  лист,   чтобы  к  правде  жаться
Посерёдке  былой  реки ,
На  иллюзии  обижаться,  -
Что  себе  не  подать  руки!




      16.01.2020