Может быть - 1. Опять...

Татьяна Хакина
Видимо, когда ты невесомый,
Хочется порой замедлить бег...
Хорошо ещё - совсем не сонный:
Со снежинками хватает нег!..

Нет уж ни сомненья, ни печали -
Старый Новый всех позвал нас в Путь!
Аномалии природы укачали?
В это время только счастлив будь...

Ведь затмения финальные страницы
Завтра уж закроют коридор!
И тропинка зимушки приснится,
Если радость мчит во весь опор...

Может быть, и "на краю Вселенной"
Всяк захочет радости? Опять
Кажется всем нам обыкновенной...
Повернёшь ли воды Леты вспять?

Даже если постепенно Небо
"Учит нас искусству выживать",
Пусть подарит чудо нашу небыль,
Чтобы вовремя СО-знание позвать!..

                14.01.2019
Отклик на стихи Анатолия Евстафьева (особенно волнительным показалось "Где ты потерялся, невесомый..." - http://www.stihi.ru/2020/01/10/2562)... Благодарю автора!