Что-то пошло не так...

Тим Охов
Что-то пошло не так, всуе
Выпустил хитрый враг фурий
Слякотной в январе пляской,
Перемешав зиме краски.

Лёд растопил вокруг синий,
Сгинул и по утру иней.
Снежная кутерьма — былью
И поросла трава пылью...

Ветер про пелену воет,
Цельсия ноль ему — зноем.
Месть непогод лихих — хляби.
Кара всем за грехи... ябед.

Где же ты, Дед Мороз красный?
Стужи бы нам принёс, час твой!
Фурий вкатай в каток скользкий,
Ну и снежка чуток брось нам.

И закружит метель-вьюга,
Но на дворе капель, друг мой.
Муторный с неба знак — струи,
Что-то пошло не так, всуе...

16.01.2020


Фурии - в древнеримской мифологии богини мести.
Всуе - без необходимости, напрасно, не к месту.


Фото автора.
Петрозаводск, набережная Онежского озера, середина зимы.