Мера

Нина Ромашка
Стрессы, гнёт обиды, ложь, сомненье
жгут, терзают, растирают в ноль!
Чтоб о них забыть, хоть на мгновенье,
пьют, порой без меры, алкоголь!
Не вино лозы, вкушая прелесть,
не ликёры в сладком, на десерт,
на вооружение взяв ересь,
что вредa в растворах спирта нет.
Не желают трезвости учиться,
доводам рассудка трезво внять:
можно ведь без пьянки обходиться,
горе встретить и друзей принять!
Трезвый ум на многое способен,
может ложь развеять и позор.
Пьющий в подстрекaтельствах удобен -
пьяным лёг, а встал убийца, вор!
Не прошу вас принимать на веру,
жизнь научит пить или не пить.
Но установить в болезни меру
во сто крат трудней, чем упредить!