Не спугни тишину

Кира Марченкова
Не  спугни тишину – это белый нетронутый лист,
Это поле, укрытое пологом чистого снега.
Не руби ее наскоро брошенным словом с  разбега,
Оглянись,

Посмотри, как дрожит в ожидании пламя свечи,
Удержись от пустых разговоров, надрывного крика,
Ведь беду ненароком, ты знаешь, так просто накликать.
Помолчи.