Вирусы тщеславия

Дмитрий Вячеславович Медведев
Нет сил порой подняться,
Желание преуспеть,
Не видит просветления начать.
Одни, виня себя стыдятся
Плоды на фоне личном,
Набирают цвет
Спустя предлог стремятся
Года минув имеют вес.

Одни других стыдя,
Их ими же винят.
На этом миссию свою
День ото дня 
Считая завершённой.
И от количества бродяг ими спасённых,
В том видят предназначение своё,
Дарованное высшим изначально Словом.

А третьи , что б в лицо их не хвалить  и
Не смеяться ,
Завидуя за спинами,
Тщеславными насмешками живут.
Не забывая просветляться,
От тех на чьи затылки они плюют.