Бабий яр

Владимир Тенигин
Я, помню, мама, первый, день войны,
Когда, бомбили, Киев, на рассвете;
И, в этом, не было, ни, чьей, вины,
Что, погибали, взрослые и дети

Я, помню, как, фашисты, поутру,
Крещатик, перемеряли, шагами;
И, понимал; наверняка, умру
Или, меня, отхлещут, батогами

Мой, род, не, из, потомственных, бояр,
В, нём, только, коммунисты и менгрелы;
Я, помню, как, сгонял, в Бабий яр,
Евреев, на осенние расстрелы

А, после, шевелилася, земля,
Ведь, многих, закопали, там, живыми;
Забыли, их, бандеру, похваля,
Но, помню, я, их, всех, и, иже с ними...
    *          *          *