Объятия

Алла Чиркова
 Дождь-морось паутиной влажной
Меня поймал в свои объятия
И окунул в тоску пейзажа
Осенней питерской апатии.

На небе скучною рукою
Из тысячи оттенков серых
Картину над Невой рекою
Ноябрь пишет в своей манере.

Средь топей питерских болот,
Из подворотен глухих "колодцев",
Сквозь арочный ажур ворот
Ловлю я жадно искры солнца,

Что прорываются сквозь толщи
Небесных бесконечных хлябей.
Но оказаться, что много слаще,
В твоих ОБЪЯТИЯХ хотела я бы!!!