Прыжок

Илья Ефремов 3
Ты стоишь на краю как в раю,
Бездна раскрыла пасть,
Осталось только шаг шагнуть -
В пропасть эту упасть.

Ветер тебе обдувает лицо,
Мысли умчались в даль,
Тебя не тревожит уже ничего,
И ничего не жаль.

А под тобой проплывают дома,
Люди как муравьи,
И не нужны никакие слова,
Чувства уже не твои.

Вот зарычал беспощадный сигнал,
Ты оттолкнул самолёт,
И полетела душа в астрал,
Кто же ее вернёт?

Камнем летишь безудержно вниз,
Только в мозгу счёт,
Как под ногой оборвался карниз.
Жизни твоей зачёт.

Стропы натянуты как струна,
Ты словно птица паришь,
Свободы глоток выпиваешь до дна,
Счастья огнём горишь!

Но неотвратно сырая земля
Тянет тебя к себе.
Кончен полёт – возвращаться пора,
Наперекор мечте.

Но не забудешь ты никогда
Тот свой безумный полёт,
Будет к тебе прилетать во снах,
Твой неземной самолёт!

01.12.2018