Год - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Г – где есть времени виток,
О – он, как круглый завиток,
Д – до зимы пройдут весна,
   Лето, осень, вновь зима.

Вопрос:
Что за времени виток
Этот круглый завиток?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

За зимой спешит весна,
Лето, осень, вновь зима.

Этот чудный оборот
Называем круглый – ГОД.

16.01.2020.-ЛЕВ.