Гербарий любви...

Тамара Степанюк
Были фрезии,
розы в нашем букете...
И ромашек охапка...
И камыш, как свеча...
Но ворвался однажды аромат на рассвете -
То черёмухи свежесть:
" Всплеск весенний встречай!"

Ты заполнил пространство белою пеной!
Гроздьев пышностью!
        Зелени торжеством!..
И накрыло волною
Нежности смелой...
Терпким запахом сочным
Наполнилось всё!..

Вот лежит предо мною засушена роза...
Бледной фрезии тоненький  лепесток...
И черёмухи веточка - словно мимоза...  -
То гербарий увядшей любви...
                      Лоскуток...

2019г.