Рost factum

Арина Жукова
Нам ли помнить, кем были, и чьи слова
Станут нитью над тонкой гранью беззвучья,
В чьих руках шелковистым витым шнуром
Кольцевые дороги переплетутся.

Исчезай по утру, как забытый сон,
Что стекает ртутью с растрепанных прядей,
Затупи все ножи, забери ключи,
Навари золотистой медовой браги…

Выпускай птиц полночных – стаей во тьму,
Отвечай на прощанья фантомной болью,
Если в сердце не тают осколки льда,
То присыпь свои губы искристой солью

И разбей зеркала – их души пусты
/Нарратив отражений – ключ к зазеркалью/.
Мягкой кистью пройдись по сгибам локтей,
Покрывая шрамы блестящей поталью.

Прорастая тенями сквозь немоту,
Позабытые – слишком страшные – сказки,
Обними по привычке, встав за спиной:
- Спи, не бойся. Я подержу наши маски.