Вопрос 759 Осознание безмолвия блаженство! Слова к

Михаил Калдузов
Вопрос 759

Осознание безмолвия – блаженство! Слова как гири, тянут вниз. Кто хоть на мгновение почувствовал ЭТО то всю оставшуюся жизнь будет искать ЭТО чувство. Ищу. Вдруг как лес пред тобой вырастают страсти, похоть, гнев, обиды, как стражники пытающиеся отпугнуть от источника жизни. Главное не отчаяться, идти, иду. Спасибо, прочитав эту статью зашевелилась в груди то ли боль, то ли запертое блаженство…

 

Ответ:

Скорее всего осознавание безмолвия — это блаженство; покуда блаженством можно только стать, его осо-знав; став лицом (ОСО) знания (самой реальности, не имеющей формы и границ, создаваемых прежде эго, или умом). Фокус в том, что это не нужно искать; этим нужно только стать; это не где-то там: в другой стране, или обстоятельствах, городе, у шамана, или в грибах; это в вас, каждом; и ошибка всего и всех, кто ищет – в погоне, гонке, он упускает самое важное; себя; реальность; здесь и сейчас; то самое чувство. Нет, его не услышать или увидеть, только остановившись; его для начала нужно научиться понимать; и перестать делать то, что хочет ум; например, лениться, наслаждаться в бездействии, деградировать, или искать удовольствие на стороне: деньгах, славе, женщинах. Только избавившись от игры ума, от темы желаний, вы, будучи хладнокровным к обстоятельству своего пребывания и любой искушающей форме воздействия, понемногу сможете начинать проявлять ЭТО в себе. Но как-то иначе, как не отчуждением от игры ума, и его ничтожных на фоне ЭТОГО потребностей будет тяжело даже сыскать понимание себе; не то, чтобы этому чувству. В частности, если вы уловите посыл аксиомы о том, что вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство; свет, который посредством им же созданного совершенства познает самого себя; то вам будет яснее пониматься то, что без остановки гонки в никуда, созданной умом, – невозможно понять или осо-знать в самом себе то, что никогда никуда не спешит. ОНО – уже есть; ему ничто не нужно для того, чтобы быть; это только кажущемуся, игроку, уму, – постоянно что-то нужно; как он считает для того, чтобы ЭТО могло проявиться.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486