Без повода

Надежда Шилкина
Давай без повода,  просто так.
Откроем выдержанный коньяк.
Не просто выпить, а запить
Солёных, реки, подсластить.

На горечь- горькое идёт.
Кто знает толк, тот всё поймет.
Гомеопатия-чёрт побери..
Подобным лечится вся боль внутри.

А может ну его, коньяк.
Вот посидим с тобой, ну просто так.
Поговорим и помолчим,
Недуг нестрашный наш, он излечим.

Вот будет праздник, тогда коньяк
Да был бы повод,
А не вот так.
Мы так бываем порой смешны,
Что маскировки нам не нужны.

Солёных реки пускай текут.
Быть человеком, тяжёлый труд.
Опять болтаем какой то бред.
От этих выдержанных, один лишь вред.