Январское очищенье

Кира Костецкая
Первый снег заставил долго ждать,
Опустившись, тут же и растаял.
Впрочем, сизокрылым   благодать,
Хоть вода совсем не ключевая.

Пьют из лужицы - для взора дребедень,
А пернатым хорошо, не зябко,
Правда, тускловат январский  день,
Но не мёрзнет розовая лапка.

Это что же?! - "баня" на пути,
Или, что точнее, моржеванье -
Как бы, проходя, не упустить
Очищения знаменованье...

16. 01 2020
Фото автора

Значения слов:

Дребедень -
1.Чепуха.
2.Пустячная вещь, не заслуживающая внимания.


Знаменование:
1.Значение, смысл.
2.Знак, свидетельство.