Надежда

Елена Геннадьевна Воробьёва
Умирала надежда
   со слезами и болью
И по спальне металась
   от угла до угла.
Билась раненой птицей,
   вырываясь на волю,
Умирала надежда -
   просто жить не могла.

Ей так много терять
   и терпеть приходилось,
Ей бы радостно петь
   да по небу летать.
И любовь для неё -
   наивысшая милость.
Но беда - за бедой...
   Как же ей не устать? !

Потерпеть бы ещё -
   только сил не хватило.
Подождать бы чуть-чуть -
   Ведь ждала, и не раз.
Ей бы вспомнить - вчера
   ярко солнце светило,
Посмотреть бы вокруг -
   не поднимет и глаз.

Вот уж дело к утру -
   ночь прошла, слава Богу!
Присмирела душа,
   словно скована льдом.
А надежда... Она
   ожила понемногу.
Ей нельзя умирать
   и бросать этот дом.

Без надежды - никак.
Что бы там ни случалось,
Пусть живёт и поёт ,
   согревая сердца.
Если даже беда
   на пути повстречалась,
Пусть надежда горит
   маяком - до конца!