Пробежался ветер полем

Елена Максимова 9
Пробежался ветер полем,
Всколыхнулись волны ржи,
Низко вьются над привольем,
Быстрокрылые стрижи.
Туча движется с востока,
Потемнели небеса,
Гром грохочет недалёко,
Надвигается гроза.
С краю поля на тропинке,
Ребятишки  крепыши,
Услыхали у ложбинки,
Голос жалобный во ржи.
Там котёнок Ромкин громко,
Перепуганный пищал,
За ватагой и за Ромкой,
Очевидно, он бежал.
Глупого котёнка взяли,
И домой скорей бегом,
Капли первые упали,
Вспышки молнии и гром...
Ребятишки в стог соломы,
Закопались с головой,
Дождь прошёл, по чернозёму,
Побежали все домой.
 
8.10.2017г.