Я сегодня оделась в гранит

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Я сегодня оделась в гранит
В нём не слышно, как сердце стучит.
Он беззвучен – полёт мотылька –
Только крылья трепещут слегка.
Вместо хвостика рыжих волос,
Перманентный забацав начёс,
Перекрасилась в одуванчик –
Получился забавный болванчик.
На глаза нацепила очки,
Чтобы мне не сверлили зрачки,
Не кривили усмешкою рот,
Стала ныне я старый комод.
Примостырив рюкзак в сто кг -
Не попрыгаешь бойко уже,
Перестала себя раздавать
И безжалостно сердце сжигать.
Пусть судачат: «Где гибкий тот стан,
Звонкий смех и души ураган?»
Я сегодня оделась в гранит,
Пусть уставшее сердце поспит.

15 июня 2013