мы утро ждем

Анатолий Репецкий
            
Стесняясь, кажется, чуть небо розовеет:
Так дева юная смущается порой.
Еще чуть-чуть, и легкий бриз развеет
Туман, что с моря виснет пеленой
Над крепко спящей Солнечной долиной.
Летят стремительно веселые лучи,
Сметая ночь могучею лавиной;
Все в ожиданьи внемлет и молчит.
Луна усталая уж к западу склонилась,
Спешит скорей укрыться на покой,
Земля заре навстречу приоткрылась
Улыбкой светлою, а в роще над рекой
Певцы пернатые уж пробуют рулады,
И пахарь мчит железного коня.
Все утро ждут, ему все рады –
Началу светлого божественного дня,
В котором нет для счастия преграды …
            16. 01. 20.