6 Счету сбился, век шагая, Смысл в слово забивая Ч

Михаил Калдузов
Счету сбился, век шагая,
Смысл в слово забивая:
Чтобы Сути цело внял, –
Жизни правой ты начал…

Чтобы скверных, той устоев
Всей смог прежде разузнать:
Как Волнения дум, героев
В ней придётся повстречать…

Ибо, друже, не предскажешь,
Ниспадёшь где, или ляжешь, –
Жизнь воистину груба
Топчет правых без следа…

Но сердечно изъявляю,
Что изыска в ней, Добра,
Более чем, челом внимаю,
Полным верха Торжества…

Не бойся тьмы, бойся не сыскать света.


Мой блог Яндекс. Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov